logo

Persianas Morales

Punto de partida

En la reforma de este edificio el objetivo principal a nivel funcional es orientar esta nave industrial hacia el plano comercial, creando un espacio destinado a la atención al cliente, la exposición de producto y su venta, a la vez que reinterpretamos el uso de la nave industrial e integramos luz y vegetación a las estancias.   

 

En el plano estético se busca eliminar cualquier atisbo de nave industrial al uso. La modificación de su cubierta, empleando materiales de vanguardia y soluciones constructivas que doten a los planos verticales de volumen y movimiento serán algunos de los aspectos destacados del proyecto.

Ejecución

Se ha perforado la fachada con distintas cajas que permiten la entrada de luz en el local y que sirven de escaparate para las propias persianas y estores que se comercializan en él.

 

La estructura de la tienda se plantea mediante pórticos metálicos y forjados de chapa que permiten trabajar de una forma más limpia y rápida. Los materiales empleados dotan a la tienda de una imagen de vanguardia, que además de al diseño del propio espacio están orientados a la venta, orientando las miradas a aquellos lugares en los que el producto se expone.

 

En la parte superior, donde localizamos las oficinas, el planteamiento es el mismo pero con un toque más funcional, destinado a la comodidad de los que día a día trabajan en su interior.

Concepto

El juego espacial será la inspiración de nuestro diseño. Vamos a reinterpretar las estancias y dimensiones para convertir los espacios en entornos en los que los limites se vuelven intangibles y transmiten sensaciones.

 

Hacemos una notable y evidente distinción entre los cerramientos de lo que será la tienda y el resto de la nave, dándole un mayor protagonismo a la primera. En planta primera se organiza una zona de trabajo en torno a un patio interior, que es el elemento que permite la integración de luz y vegetación dando un giro de 180º al concepto de espacio industrial.

Datos Técnicos

Promotores: Persianas Morales Martín, S.L.

Dirección: Lepe (Huelva), España

Proyecto: Disev arquitectura

Dirección de obra: Disev arquitectura

Superficie: 95 m2

Fecha del proyecto: 2010

Fecha inicio de obras: -

Finalización de obras: -

pm_01.jpg
pm_02.jpg
pm_03.jpg
pm_04.jpg

© Todas las imágenes y contenidos son propiedad de DISEV ARQUITECTURA
Avda. Castilleja de la Cuesta Parcela 210 - 211. Local D       41110 Bollulos de la Mitación Sevilla. España      t. (0034) 955766689 f. (0034) 955776772