logo

Casa MM+R

Punto de partida

En pleno Aljarafe sevillano encontramos la casa de Manuel y Rosa. Un proyecto residencial en el que las prioridades están marcadas por la creación de grandes espacios - cuenta con una parcela de más de 1200 m2, el gusto por el diseño, las nuevas tecnologías y la innovación.

La concepción de un hogar ideal es el principal objetivo de los promotores, un espacio definitivo capaz de acoger todos aquellos deseos que en otro tiempo desearon desarrollar y no pudieron por diversas limitaciones.

Ejecución

La distribución de las diferentes estancias se realiza en dos plantas más un sótano, al que se puede acceder tanto desde el interior como el exterior. Las zonas habitadas se concentran en la planta baja mientras que la zona de noche se encuentra arriba.

El espacio exterior se ha concebido para su distribución en diferentes ambientes, según la época del año o la ocasión. Mientras que en la zona sur los espacios son abiertos y conectados con el interior, la zona norte alberga espacios más privados y de servicio.

La utilización de materiales modernos y clásicos combinados dentro de un estilo vanguardista rematan un proyecto que aúna diseño, tecnología y funcionalidad a partes iguales.

Concepto

Uno de los principales condicionantes a la hora de distribuir el espacio destinado a zonas exteriores y el propio de la vivienda ha sido la reserva de un importante área para la piscina, que se ubicará en la zona sur. Por otro lado se quiso aprovechar el terreno sobreelevado de la parcela para explotar al máximo las dimensiones de la planta baja, evitando así grandes volúmenes y alturas en la construcción.

Tanto las diferentes relaciones entre interior y exterior como el uso de diferentes materiales y volúmenes para cada una de las fachadas proporcionan a la casa personalidad propia.

Diferentes aplicaciones domóticas aportan eficiencia, control y confort al conjunto. La tecnología e innovación están en este caso al servicio de la funcionalidad.

Datos Técnicos

Dirección: Valencina de la Concepción (Sevilla), España

Proyecto: Disev arquitectura

Dirección de obra: Disev arquitectura

Superficie: parcela: 1220,69 m2, construida: 506,87 m2

Fecha del proyecto: 2008

Fecha inicio de obras: 2010

Finalización de obras: -

escaleras_01.jpg
escaleras_02.jpg
mmr1.jpg
mmr10.jpg
mmr12.jpg
mmr13.jpg
mmr14.jpg
mmr15.jpg
mmr2.jpg
mmr3.jpg
mmr4.jpg
mmr9.jpg

© Todas las imágenes y contenidos son propiedad de DISEV ARQUITECTURA
Avda. Castilleja de la Cuesta Parcela 210 - 211. Local D       41110 Bollulos de la Mitación Sevilla. España      t. (0034) 955766689 f. (0034) 955776772