logo

Casa ML

Punto de partida

Los promotores de esta vivienda apostaron desde el inicio por un diseño basado en la sostenibilidad y la eficiencia. La amplitud de la parcela, de 816 m2, y el hecho de estar anexa a un campo de golf aconsejaba además orientar su construcción de forma que permitiera la visibilidad directa de este entorno.

Ejecución

La composición del edificio en diferentes cuerpos permite el juego entre espacios diáfanos conectados con el exterior, que servirán para la ventilación e iluminación de las diferentes estancias. Esto permite obtener diferentes perspectivas y visibilidad desde cualquier punto del interior.

El uso de dobles alturas será un recurso que dote de importancia a aquellas estancias más relevantes del hogar como el salón o la entrada.

En cuanto a la distribución de las diferentes estancias, el sótano se será la zona de servicio y espacios de ocio (gimnasio, sala de juegos y sala de cine), consiguiendo llevar la luz natural a través de patios ingleses y el gran patio central.

En planta baja se ubicarán las estancias de día, con conexión directa al exterior desde la cocina y el salón. La integración y accesibilidad del garaje ha sido una de las prioridades marcadas por los promotores. En planta alta se ubicará la zona de noche con varios dormitorios secundarios y uno principal con vestidor y baño propio.

Concepto

En el aspecto formal, se plantea una solución basada en el uso de la estrategia volumétrica, con el objetivo de:

  • • Búsqueda de movimiento y conexión visual mediante la utilización de planos inclinados.
  • • Diferentes grados de apertura en las fachadas (cerradas a vial-norte y abiertas hacia el campo de golf-sur).
  • • Una cubierta que aportará movimiento a las diferentes piezas, creando sensación de dinamismo.
  • • Organización de las estancias a partir de un gran patio interior, reflejo de la combinación entre espacios abiertos y cerrados.
  • • Tratamiento preferente del garaje como espacio al aire libre integrado en la vivienda.

Por otro lado se trabaja con criterios de arquitectura bioclimática realizando un estudio de soleamiento, ganancias solares, eficiencia energética, aislamientos, ventilaciones, energías renovables y reciclado.

Datos Técnicos

Dirección: Alcalá de Guadaira (Sevilla), España

Proyecto: Disev arquitectura

Dirección de obra: -

Superficie parcela: parcela: 816 m2, construida: 610,13 m2

Fecha del proyecto: 2010

Fecha inicio de obras: -

Finalización de obras: -

ml_01.jpg
ml_02.jpg
ml_03.jpg
ml_04.jpg
ml_05.jpg
ml_06.jpg
ml_07.jpg
ml_08.jpg

© Todas las imágenes y contenidos son propiedad de DISEV ARQUITECTURA
Avda. Castilleja de la Cuesta Parcela 210 - 211. Local D       41110 Bollulos de la Mitación Sevilla. España      t. (0034) 955766689 f. (0034) 955776772