logo

Casa JM+MA

Punto de partida

Bollullos de la Mitación alberga un espacio protegido que parece fundirse con el cercano Parque Natural de Doñana. Este lugar está urbanizado de una manera respetuosa con el entorno, de manera que las viviendas resultantes aparecen completamente integradas con el mismo.


El proyecto que nos encargaron José Manuel y María Ángeles tenía como principal fuente de inspiración ese paisaje circundante.

Ejecución

Una planta principal más un sótano permiten que el proyecto no destaque en altura respecto a los elementos naturales que la rodean. Un sótano completa el resto de espacios de la casa ganándole un terreno invisible al espacio protegido.


La distribución de las diferentes estancias concentra los dormitorios y baños en la parte delantera, mientras que la cocina y el salón son contiguas y quedan en la parte trasera, junto a un lavadero. Una bodega, dos dormitorios y un aseo componen el sótano, que recibe luz y aire exterior gracias a un patio inglés. En cuanto a acabados y materiales se persigue un estilo que refleje la pureza e integración con un entorno típicamente mediterráneo: hormigón, madera y mortero de cal entre otros materiales facilitan estas sensaciones.

Concepto

La solución planteada destaca por la utilización de grandes espacios: un gran distribuidor y un salón muy espacioso componen los volúmenes principales alrededor de los cuales se componen el resto de estancias.


Todo ello permite convertir la vivienda en un espacio orientado al exterior. El uso de líneas rectas y amplias estancias permite la visibilidad al exterior desde diferentes puntos, facilitando la percepción de la naturaleza existente.


La vivienda se sitúa en el centro de la parcela. Así, todo el espacio libre que la rodea está vinculado en mayor o menor medida con el interior y sirve como transición entre la propia vivienda y el espacio natural exterior a la parcela.

Datos Técnicos

Dirección: Bollullos de la Mitación (Sevilla), España

Proyecto: Disev arquitectura

Dirección de obra: Disev arquitectura

Superficie: parcela: 755,80 m2, construida: 304,20 m2

Fecha del proyecto: 2006

Fecha inicio de obras: 2007

Finalización de obras: -

1.jpg
11.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg

© Todas las imágenes y contenidos son propiedad de DISEV ARQUITECTURA
Avda. Castilleja de la Cuesta Parcela 210 - 211. Local D       41110 Bollulos de la Mitación Sevilla. España      t. (0034) 955766689 f. (0034) 955776772