logo

Casa J+E

 

Punto de partida

Cada casa, cada proyecto, habla de nosotros y de la forma en que queremos que los demás nos vean. El objetivo de los promotores de esta vivienda era romper con la arquitectura tradicional de la zona dando a entender que existen otras posibilidades y usos alternativos a los habituales, sin desvirtuar por ello el entorno.

Ejecución

La distribución espacial aloja las estancias principales en la zona sur, donde salón y cocina se relacionan de manera directa. Estos espacios se unen por un porche exterior. Esta unión de espacios posibilita la visibilidad y el tránsito hacia zonas exteriores como la piscina, cercana al mencionado porche.

De la zona de noche, en la parte oeste de la edificación, destaca un aseo y un baño común que funcionan como un volumen independiente, sumando nuevos ángulos al diseño y potenciando las relaciones entre interior y exterior.

Materiales de primera calidad aportan singularidad a cada estancia, reforzando el diseño y el contraste planteado desde el punto de partida del proyecto.

Concepto

El proyecto busca de manera intencionada el contraste con las viviendas de alrededor. Un ejemplo es el uso nuevas disposiciones o materiales actuales que transmiten modernidad al conjunto frente a elementos como la forja o la teja árabe de las casas circundantes.


El tratamiento de las dimensiones ha sido muy cuidado, primando la importancia de un conjunto vivo, que permita diferentes posibilidades de habitabilidad según las épocas del año. Destaca el uso de zonas cubiertas, semicubiertas, porches y voladizos, unido todo ello a un sistema de distribución que ensancha los espacios habitados, aprovechando cada centímetro de las estancias de paso.


La configuración en una sola planta facilita los recorridos, la iluminación y las posibilidades de conexión entre el interior y el exterior.

Datos Técnicos

Dirección: Bollullos de la Mitación (Sevilla), España

Proyecto: Disev arquitectura

Dirección de obra: Disev arquitectura

Superficie: parcela: 616,25 m2, construida: 197,19 m2

Fecha del proyecto: 2006

Fecha inicio de obras: 2006

Finalización de obras: 2007

je_01.jpg
je_02.jpg
je_03.jpg
je_04.jpg
je_05.jpg
je_06.jpg
je_07.jpg
je_08.jpg
je_09.jpg
je_10.jpg
je_11.jpg
je_12.jpg

© Todas las imágenes y contenidos son propiedad de DISEV ARQUITECTURA
Avda. Castilleja de la Cuesta Parcela 210 - 211. Local D       41110 Bollulos de la Mitación Sevilla. España      t. (0034) 955766689 f. (0034) 955776772